기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.03.02

자기 잘못을 타인에게 돌리는 선배

안녕하세요 제 직장에 자기 잘못을 타인에게 돌리는 선배가 있네요 예를들어 선배가 맡은곳에서 잘못된점이 나오면 그것과 연관된 사람에게 왜 그걸 얘기안해줬냐고 도리어 공격하네요 근데 그분은 문서로 정확히 전달했는데~~ 문제는 다음일이 저랑 한다는게 문제네요 ~~ 잘 대처할방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    본인의 잘못을 인정 안하고 타인에게 잘못을 돌리는 분들과 일 할 때는 항상 관련 증빙을 남기는게 좋습니다.

    회의를 하면 회의록을 정리해 참석자들에게 공유하고, 문제가 예상되는 부분은 메일로 상황에 대해 공유하면서 근거를 만들어 두는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운관수리253입니다.

    쓰레기입니다 잘대처하시고 잘못이 있을때 쫄지 마시고 강하게 푸쉬하세요

    그런부류들이 살아남는 방식입니다

    긴장하시고 철저히 준비하세요

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    그렇게 오리발을 내민다면 그 문서를 증거삼아 무안하게 만들어버리세요.

    자기잘못을 남탓하는걸 냅두면 안됩니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 그 일에대해 문서로 정확하게 남아있다면 증거자료를 제시하면 되겠네요. 평소 일할때도 계속증거로 남겨두세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    증거를 남겨 놓는게 좋겠죠. 아니면 증인이라도 있으면 할 말이 생기니 뭐라도 남겨놔 보세요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 인수인계 사항을 명시하여 전달하면 됩니다. 이것쯤은 알겠지 하고 넘기지 말고 인수인계사항은 빠짐없이 인수인계하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한홍학154입니다.

    정면돌파가 답입니다

    문제가 있을때는요

    솔직하게 말을 하세요

    툭터놓고

    어떻게 받아들이건 그사람 자유입니다

    일단은 말못하고 끙끙대지마시고 아닌것은 아니다 정확하게 말을 하세요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    먼저 제가 이해하고 있는 것은 선배가 문서로 정확히 전달했지만 그것을 무시하고 공격하는 것 같습니다. 이런 상황에서는 정중하게 대하는 것이 좋을 것 같습니다. 저는 선배가 잘못을 인정하고 사과하는 것이 좋을 것 같습니다. 또한 다음 날 일을 하는 것이 불편하다면 선배에게 정중하게 요청하여 그 일을 다른 사람에게 맡기는 것도 좋을 것 같습니다.