한약약·영양제
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.03.10

비염이 심한 아이 한약 먹이면 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

비염이 너무 심한 고1인데 약처방 받아 먹고 있지만 기운도 없고 머리도 띵하고 약 먹으니 졸립고 힘들다고 하는데 비염에 좋은 한약 먹이면 좀 나을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    비염에는 한약치료도 효과적입니다.

    한의원을 찾아 진단을 받고 약물 처방을 받는 것이 좋습니다.

    식습관이나 생활습관도 비염의 예방 및 개선에 중요한 역할을 합니다.

    오미자를 차처럼 마시면 비염에도 좋고 집중력 향상에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    한약은 비염 증상 개선에 도움을 줄 수 있습니다.

    비염은 점막에 염증이 생겨 코막힘, 재채기, 비강 분비물 등의 증상이 나타나는 질환입니다.

    한약은 이러한 비염 증상을 완화시키는데 효과적일 수 있습니다.

    졸림을 유발하는 항히스타민제를 드시고도 증상개선이 없다면 한약을 드시는게 낫습니다.