엄청 흐린 임테기 두줄 임신인가요?? 봐주세요 ㅜㅜ

생리예정일은 지났습니다

원래 생리주기가 불문명해서 한두달 지체될때도잇어요 호르몬때문에

저거 시약선인가여??

원래 임테기 두줄이면 핑크색으로 선이생겨야 되는거 으닌가요?? 객관적인 판단 부탁드립니다

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 최병관 의사입니다.

현재 C에 줄이 분명한건 검사기가 정상적으로 작동한다는 뜻이며 C에는 유의미한 선이 사진상에는 보이지 않습니다. 하지만 위음성의 가능성이 있으므로 다시 검사하거나 혈액 검사를 통해 정확한 호르몬 수치를 확인해 보시는 것이 좋겠습니다.

    T오**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    검사 결과를 봤을 때는 임신이 아닌 것으로 판단됩니다. 사진과 육안의 차이가 있을 수는 있으니 걱정되면 몇 일 뒤에 테스트기를 한번 더 해보시기를 추천드립니다.

      가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

      안녕하세요. 서민석 의사입니다.

      걱정이 많이 되시나 봅니다. 임신테스트기는 정상으로 보입니다. 혹시 임신 가능성이 있다면 1~2주 정도 지나서 다시 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

        태안군보건의료원

        객관적으로 보았을 때에 사진 속의 테스트기 결과는 음성입니다. 양성으로 보기에 무리가 있으며, 양성으로 판단을 하기 위해서는 희미하더라도 확실하게 경계가 분명한 줄이 생겨야 합니다. 임신으로 볼 수 없습니다.

          안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

          상기 결과는 임신이 아닌 것으로 보입니다. 보다 정확한 것은 재검사를 해보시면 되겠습니다.

          참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

            안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

            흐리게 두 줄이 확인되더라도 우선은 양성으로 판단하는 것이 맞으나, 사진 상으로 흐리게 두 줄이 확인이 되는지 정확히 판단은 불가능하다고 생각됩니다. 걱정이 되시면 테스트기를 다시 사서 검사해 보시는 것을 권유드립니다.

              건양대학교병원

              안녕하세요.

              육안으로 구별이 어려워보입니다.

              아침첫소변으로 임신테스트기를 다시한번해보시는것이 좋겠습니다. 정확히 알기위해서는 산뷰인과에서 피검사를 하는것이 가장좋지만 여의치않다면 임신테스트길 다시한번해보시길바랍니다.

                에스병원

                안녕하세요. 김경태 의사입니다.

                질문하신 사진으로 확진을 할순없습니다.

                정확한것은 초음파 검사입니다.

                아침 첫소변으로 다시 한번 검사를 해보시는게 좋아보입ㄴ디ㅏ.

                산부인과 방문해보세요.