로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.19

당구를 잘치는 방법이 있을까요?

안녕하세요.

당구에 이제 막 입문한 완전 초보입니다.

생각보다 당구치기가 어렵네요 ㅎㅎ 그래도 시간잘가고 재미있는것같은데 너무못쳐서..

당구를 잘치는 노하우가 있을까요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    일단은 기본적으로 하루 1~2시간정도 연습을 하면 실력이 월등히 향상됩니다.

    두께 연습이나 스트로크 연습을 하고 어느정도 되었다면 시스템 공부를 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    독학하면쉽지가않고 괁련영상이나 잘치는친구한테 기술좀알려달라고해보셔요^^

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아예 고득점을 원하시면 강습을 받으시구요.

    친구나 지인들끼리 즐기는 정도로만 생각하시면 자주 키시다 보면 늘게 되어 있습니다.

    처음에는 공을 정확히 치는 연습부터 하세요.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    당구 노호후라 하면 많이 치고 당해봐야지요

    그래야 각이 보이기 시작하니깐요

    누군가는 자세라고 말씀들 하시겠지만 자세는 치다보면 자연스럽게 잡히게 되어 있거든요

    첫 큐거리만 잘 잡으시면 된다고 생각해요

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    당구도 스포츠 입니다. 연습만이 실력을 늘릴 수 있는 방법으로 꾸쭌하게 노력을 해주세요