색다른콜리160
색다른콜리16024.04.25

집 안에서도 실외로 구분되는 곳이 원래 곰팡이가 잘 스는 편일까요?

셰탁실이라든지 건조실 또는 베란다 같은 곳들이 실외로 구분이 되던데요.

그런곳들이 원래 곰팡이가 잘 생기는 곳들인지 발생시에 어떻거 처리하는것이 좋은지 알고싶어요?

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 보통 곰팡이로 습해지는곳은 세탁기가 있는 곳이나 베란다 쪽이 외부와 맞닿아 있어서 곰팡이가 자주 출현합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새226입니다.

    질문자님 말씀대로 세탁실이나 건조실, 베란다 같은 공간들은 쉽게 습해질 수가 있기 때문에 다른 공간보다 곰팡이가 더 잘 생길 수 있습니다. 곰팡이 같은 경우 곰팡이만을 제거해주는 업체가 따로 있으니 알아보시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신 것처럼 집안에서 실외로 구분이 되는 곳이라면 베란다가 가장 대표적인 데 베란다는 실내와 실외 온도차로 인해서 습기가 많아지고 그 습기는 곰팡이를 불러올 수 있습니다