청소생활
창백한갈매기73
창백한갈매기7323.10.22

곰팡이 제거에는 뭐가 좋을까요?

집안 여러군데중 창문, 베란다 화장실 등에 곰팡이가 있는데 어떻게 해야 제거할지 제일 효과적인 방법을 알려주시면 고맙겠습니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 젤로된 곰팡이 제거제를 구매해서 해당부위에 발라주세요. 그후 세네시간뒤에 솔로 문질러주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 스마트한닭244입니다.

    곰팡이 제거에 제일 효과적인것은 락스입니다. 그런데 락스를 분무기로 뿌리는 것은 호흡기에 너무 위험한 행위니까 지양해주시고 범위가 적다면 다이소에서 파는 곰팡이겔을 발라주시고 시간을 두었다가 닦아주시면 됩니다. 만약 범위가 넓다면 환기에 신경을 쓰시고 신문지나 휴지위에 락스를 뿌려서 뭉쳐서 놓아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    구연산은 물때 청소와 곰팡이 제거에 좋아요

    분무기에 물 200mL와 구연산 한 숟가락을 넣어 섞은 다음 뿌려주신후 청소 해주시면 되고요.이작업을 하루에 한번씩 해주세요.곰팡이는 한번한다고 안 없어지거든요.

    곰팡이는 집안에 습기가 있으면 발생해요.환기를 자주시키고 그래도 습기가 줄어들지 않는다면 제습기를 사용하면 곰팡이 방지에 효과적예요.