청소생활
화끈한갈기쥐269
화끈한갈기쥐26923.06.27
곰팡이를 어떻게 청소해야 할까요?

집 방이나 창고 천장이나 구석에 곰팡이가 생겼는데 청소 하는 방법이 있을까요? 뭐가 제일 효과가 좋을까요 확실하게 제거 하는 방법있나요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    락스와 중성세제를 혼합해서 청소하면 곰팡이 제거에 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    곰팡이 청소를 할때는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 베르몽입니다.

    래몬을 반 잘라서 곰팡이 핀 곳에 발라주고 마를때 까지 기다렸다가 마르면 따뜻한 물로 서서히 씻어 주면 되는데 한번만 해서는 효과 없고 여러번 반복해주면 잘 없어집니다.