은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.05.27

라돈이란 물질은 아파트 경우 저층 보다 고층에 더 많이 있는 이유는 무엇인가요?

라돈이란 물질은 인체에 해로운 물질이기에 실내공기질 개선 차원에서 실내에 라돈이 생기지 않도록 실내공기질 관리를 잘 해 주어야 하는데요 라돈이란 물질은 아파트 경우 저층보다 고층에 더 많이 있는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 나른한크낙새267입니다.

    라돈은 일반적으로 바위같은 암석에서 방출되는 방사성 물질입니다 그리고 공기보다 9배정도 무겁기에 지하쪽이 더 많습니다

  • 안녕하세요. 멋진파랑새246입니다.고층 아파트에서 사용 되는 건축자재 특히 석고보드에서 라돈이 많이 방출 된다고하니 그이유때문 이라는 결과가 나왔다합니다