약 복용약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24322.08.19

샴푸식염색제 옻성분 없을까요?

남편이 옻알레르기가 심해서 염색을 못하고 있습니다.

지인이 추천하기를 요즘 샴푸처럼 머리감으면 염색이 서서히

되는 게 있다고 하네요.

옻을 안타면 좋은데 샴푸식은 어떤지 모르겠네요.

답변 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    요즘에 나오는 샴푸식의 염새제가 나오는데 성분을 잘 살펴보시고 사용하셔야 합니다.

    옻성분이 안들어 있어도 알러지 반응이 나올수 있습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    샴푸처럼 머리감으면 염색이 서서히 되는 제품에는 옻이 함유되어 있지 않으나 염색력의 경우 염색약에 비해서는 약합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 염색에는 암모니아 성분이 있고 이로 인해 두피에 자극감이나 알러지 증상이 생길 수 있습니다.

    이러한 증상이 경미하면 약국에서 지르텍과 같은 알러지약 구매한 후 주의해서 염색하면 되나, 증상이 심하면 염색은 그냥 하지 않는 것이 좋습니다.

    최근 염색샴푸가 있어서, 샴푸만 하면 새치가 염색되는 효과가 있는 제품이 있긴 합니다만, 현재 위해성논란이 있어서 평소 염색약 알러지 있으면 크게 추천드리진 않습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    샴푸식염색제의 성분을 보셔야 할 것으로 보입니다. 어떤 제품에 어떤 성분이 있는지를 알지 못하기 때문에 이에 대한 정확한 답변이 어렵습니다. 옻 알러지가 있다면 해당 제품의 성분을 확인하여 옻 성분이 없는지 체크해보시길 바랍니다. 없다면 사용하는데 문제가 되지 않을 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    옻이 포함되지 않은 제품들도 있으며

    피부 저자극 테스트를 완료한 샴푸를 사용하시는 것을 권장합니다.

    또한 전성분을 잘 확인하시고 사용하시면 안전하게 염색샴푸를 사용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    샴푸처럼쓰는 염색약이 있긴하지만 일반적으로 쓰는 염색약보다 지속시간이 짧고 비쌉니다. 그리고 옻알러지가있다면 염색샴푸로도 그럴 수 있으니 조심하세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    샴푸타입 염색약은 지속시간이 길지 않습니다. 옻이 들어있지 않은 염색약으로 쓰시는게 안전하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    그러한 제품의 경우 별로 추천드리지는 않습니다.

    샴푸에 있는 화학적 성분으로 인하여

    변색되는 것으로 보입니다.