훌륭한이구아나249
훌륭한이구아나24923.09.12

피부가려움증없이 천연샴푸로 염색할 수 있는 방법은요?

남편이 50대후반인데 흰머리가 굉장히 많아요

근데 피부가 예민해서 염색약 쓰기가 너무 겁이나서 염색을 안했어요 그러다 요즘 광고하는 염색샴푸를 사다 썼는데 벌겋게 가려움증이 일어났어요 울남편같이 예민한 피부도 편하게 염색할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 갸름한숲새207입니다. 피부접촉시험으로 염색약에 부작용이 있는 체질인지 아닌지를 조사하는 테스트다. 과거에 아무 이상이 없이 염색한 경우일지라도 체질의 변화에 따라 알레르기 등 부작용이 발생할 수 있으므로 염색을 할 때마다 반드시 실시해야 합니다. 그리고 염색전에 샴푸는 피하세요~