유아교육육아
탈퇴한 사용자

초등학교입학하는데 학원 어떻게 준비하나요?

안녕하세요? 내년 초등학교 입학 예비 학부모입니다.

학교 끝나고 학원 어떻게 구성하시나요? 맞벌이로 퇴근시간까지 애를 학원에 보내야만 합니다. 다들 어떻게 하는지 궁금합니다.

  • 육아아동전문가입니다
    육아아동전문가입니다22.12.25

    안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    보통 맞벌이 부부의 경우 학교 수업 후 퇴근시간전까지 태권도나 피아노 등 1개

    공부방 1개, 영어나 수학 1개 정도면 이동시간까지 가만하면 적당하실 것입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    많은 학부모님들이 아이가 초등학교에 들어가게되면, 빠른 하원 때문에 육아 휴직을 내거나, 직장을 사퇴하는 경우가 있거나,

    학교 방과후 수업으로 연계하는 경우도 있으며,

    또는 학원차가 와서 픽업해 가는 경우도 있습니다.

    요즈음엔 초등학교 돌봄 교실도 운영하고 있으니 참고하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    맞벌이분들과 같은 경우에는

    아이들을 학원을 2~3군데에 보내시는 분들이 많습니다.

    학습학원 1개와 예체능 1~2곳이 적당할 것 같습니다.