예금·적금경제
어린가오리206
어린가오리20623.01.28

청년희망적금 가입신청 및 가입가능시기는?

청년희망적금 신청 각 은행에서 해야하는건가요?
지금도 가입이 가능한지,,?
불가능하다면 가입신청 받는 시기가 언제쯤인지 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    청년희망적금은 문재인 정부 당시의 상품으로 상품이 출시된지 1년만에 상품 가입이 중단되었고 현재는 가입 자체가 불가능한 상품입니다. 청년희망적금을 대신해서 나온 상품이 청년도약계좌이며, 상품 가입을 고려하신다면 청년도약계좌 가입을 하셔야 할 것으로 보여집니다.

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가, 지식iN '절대신 등급' 테스티아입니다.

    * 불가합니다. 청년희망적금의 경우 현재 어떤 은행에서건 신규 가입은 불가능하고, 6월 경 도입될 '청년도약계좌'를 가입하셔야 합니다.