피부를 미백 시키면 안좋을까요?

사람마다 태어날 때부터 커오면서 최적의 멜라닌 색소 양을 맞춰왓을 거라고 생각이 드는데 만약 그렇다면,

그걸 인위적으로 줄이면 피부가 반응을 못하고,

햇빛에 취약해지지 않을까 합니다. 어떨까요?

총 3개의 답변이 있어요.

미백 화장품 등은 멜라닌을 직접 파괴하는 것이 아니며, 고분자 물질인 멜라닌만 골라서 파괴하는 물질을 개발하는 것은 현실적으로 어렵다고 합니다.

한마디로 피부가 하얘지는 것은 이미 만들어진 검은 피부의 각질층을 벗겨내는 것이라고 하며, 검은 피부의 각질층이 벗겨지면서 미백이 되는 것이라고 합니다.

참고가 되었으면 합니다.

--------------------------

[출처 : http://dongascience.donga.com/news.php?idx=18102]

    병원에가서 피부 치료 및 관리를 받는게 제일 좋겠지만, 꾸준히 하기가 금전적으로 힘이들죠^^

    일상 생활에서 관리 가능한 방법으로 추천드립니다.

    쌀뜨물

    쌀을 두번째 씻은 물에 더운물을 약간 섞어 아침저녁으로 세안하는데요

    붉은끼가 많은 피부나 햇빛에 민감한 피부를 갖고 있는경우 쌀뜨물이 효과적입니다

    그리고

    쌀뜨물에는 화이트닝에 좋은 비타민이 녹아있기 때문에 말끔한 느낌이 들고

    쌀뜨물 세안시 요즘에는 농약을 많이 뿌리기 때문에 바로 쌀 씻은 물을 사용하지 마시고

    두 세번 씻고난후 물로 세안해주는것이 좋다고 합니다

    녹차물

    녹차를 한번 우려낸 티백을 미지근한 물에 담가 우린다음 그 물에 세안하는데요

    지성피부에 효과적이고 아침에 세안할때 폼 클렌징 대신 사용하면 화장이 잘 받습니다

    그리고

    더운 여름에는 우려낸 물을 냉장고에 넣어 차갑게 해주는것도 좋고

    폼클렌징후 녹차물로 마무리 해주면 깨끗하고 뽀드득한 피부를 만들수 있다고 합니다

    청주

    청주 성분은 피부 독소를 깨끗하게 제거해 주기 때문에 세안물로 좋은데요

    청주를 미지근한 물에 섞어 마무리 세안물로 사용하거나 따뜻한 물에 청주를 떨어뜨려

    김을 얼굴에 쐰 후 세안해 주면 됩니다

    이 때 조심해야 될 것이 있는데요

    청주는 독해서 화끈거리므로 물을 많이 희석해서 써야 하거나

    아니면 이틀에 한 번 정도 사용해 주는 것도 좋은 방법이라고 볼수 있습니다

    목욕물로도 좋은 청주는 몸의 피로를 풀어주는 기분을 느끼게 한다고 하네요

    우유

    우유로 세안하는 게 화이트닝에 좋다는 것은 누구나 다 아는 사실이지 않나 싶구요

    우유에 들어 있는 AHA성분이 피부 각질을 없애주는 역할을 하기 때문이라고 하네요

    우유를 세안물로 쓰는 효과적인 방법은 물에 타지 않고 그냥 우유만 먼저 얼굴에 바른 다음

    5분쯤 지나 다시 우유로 꼼꼼하게 씻으면 얼굴에 남은 화장찌꺼기까지 말끔히 없앤다고 하는데요

    우유세안 후 개운한 느낌이 들지 않을 경우

    차가운 생수로 한번 더 세안하면 뽀드득한 느낌을 얻을 수 있다고 볼수있겠습니다

      맞습니다.

      인위적인 것은 당장은 어떤 효과를 발휘할지 모르지만

      혹시 화학적인 방법이 곁들여진다면 언젠가는 부작용으로 힘들겁니다.

      혹시 선풍기 아줌마를 아실지 모르겠지만 더 이뻐지려고 몸에다가 식용유를 주입하여 말 그대로 선풍기가 되었듯이 자연현상을 거스르면 댓가가 지불되는것 같아요.

      요즘처럼 미모가 지상 최고라고 여겨 여러가지 성형에 매달리는 분들을 보면 가슴이 아파옵니다.

      연예인들중 부작용르호 시달리는 사람들이 한 두명이 아니잖아요.

      저나 질문자님도 피부가 남보다 더 돗보이면 얼마나 좋을까요마는

      정 하고 싶으면 자연적인 미백팩이나 이런것으로 가꾼다면 더 아름다울거 같습니다.