기타 영양상담건강관리
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27222.12.10
설탕대신 꿀같은 것을 사용하면 좋을 듯 싶은데요 다른 뭔가 건강에 좋은게 있나요?

(꿀같은 것은 달아 설탕대신 사용할 수 있는데요 기타 어떤게 있나요?)

  • 안녕하세요. 박주은 영양사입니다.

    설탕대신 대체당인 알룰로오스를 넣어 드시는건 어떨까요? 혈당지수도 낮추고 칼로리도 거의 없는 대체당입니다^^

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    꿀은 프로폴리스등 면역에좋고 설탕보다 영양분이 높습니다 칼로리도 설탕보다 높아요 하지만 설탕보다 혈당수치를 늦게 올립니다 둘다 당의 함량은 비슷하니 많이 먹으면 좋지는 않아요.꿀과 설탕 대신 올리고당이나 조청 요리당을 쓸 수 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    설탕대신 꿀을 사용하는것은 크게 의미가 없으며

    설탕대신 스테비아 또는 올리고당을 이용하는것을 추천해드립니다.