손끝이 붓고 멍이 생겼는데 왜 그럴까요?

2022. 09. 22. 01:11
성별 남성
나이 54세

갑자기 손끝이 아프고 붓고 멍이 들었는데 생인손 같기도하고 3일째 통증이 그대로입니다.꼭 손톱옆염증처럼 그러는데....놔두면 나을까요?



총 5개의 답변이 있어요.

건양대학교병원

안녕하세요.

생인손 즉 연부조직염을 그냥두면 자연치료가 되지않을수있으므로

가까운병원에서 확닌하도 필요시 항생제 치료를 하시는것이 좋겠습니다

2022. 09. 22. 21:11
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :

    SLHD, Canterbury Hosptial

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서는 외상의 과거력이 전혀 없다면 드물게 말초혈관질환으로 인한 증상 혹은 혈액응고질환과 같은 자발성 출혈로 인해 발생할 수 있습니다. 그러므로 병원에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    2022. 09. 23. 23:36
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :

      안녕하세요.

      손끝에 봉와직염이 생긴것으로 보이는데 특별히 부딪히거나 일을 많이 한 후에

      발생한 것이 아니라면 통풍성 관절염의 가능성을 생각할 수 있습니다. 남성의 경우

      음주나 고기를 많이 먹은 후에 주로 발생할 수 있으며 항생제 복용이 필요할 수

      있어 정형외과 혹은 외과 진료를 받는 것이 필요할 것으로 보입니다.

      2022. 09. 23. 21:33
      답변 신고

      이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

      신고사유 :

        응급의학과

        말씀하신 내용만으로는 정확한 상태 평가가 가능하지 않습니다. 생인손의 경우 가만히 두어도 회복될 수 있지만 상태가 3일이나 호전 없이 지속되고 있다면 항생제 및 소염제 등 약물을 복용하며 치료하는 것을 권고드립니다. 피부과에서 진료 및 처방을 받으시길 바랍니다.

        2022. 09. 22. 20:19
        답변 신고

        이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

        신고사유 :

          정형외과 전문의

          안녕하세요. 강성주 의사입니다.

          멍이 드셨다면 미세외상의 발생가능성도 있습니다.

          우선은 얼음찜질을 하시면서 경과관찰을 해보시고 호전이 없을경우에는 골절의 가능성 확인을 위해 가까운 정형외과에 내원해 보시는 것을 추천드립니다.

          감사합니다.

          2022. 09. 22. 15:52
          답변 신고

          이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

          신고사유 :

            이런 콘텐츠도 있어요.