저축성 보험보험
대담한진도개297
대담한진도개29722.07.21
개인연금펀드 증권사 투자관련.

개인연금 보험사에서 따로 들고 있는데 미래에셋 연금펀드도 수익률이 괜찮다고 들어서 소액으로라도 더 드는게 나을까요 나이는 30대입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    솔직히 펀드는 투자의 개념입니다.

    이것은 누가 해라 하지말아라 말을 못하는 고객의 선택입니다. 수익이 나든 손실이 나든 고객님께 귀속되기 때문에..

    연금이라는 것이 노후 준비를 위해서 하는 것인데 연금 펀드가 아니더라도 노후를 위해서 준비하는건 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    시장 경제상황이 반영되다보니까? 무조건 수익률이 난다고보기는 어렵구요

    수익이 날수도있고 안날 수도 있습니다.

    특히 요즘같은 경기 침체기는 판단을 잘하셔야 될 것같습니다.

    연금 펀드라는게 무조건 수익을 내는 상품은 아니라서말이죠?

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1 절대로하지마시구요

    2 개인연금 하신것도 연금저축이신지 확인해보세요 세액공제 받는상품이 맞다면 잘하신거고

    아니라면 잘못하신겁니다

    3 세액공제로 연 400만원까지 저축시 임금에따라 13.2~16.5%까지 돌려받습니다

    최대 66만원까지 돌려받죠

    이거보다 좋은 저축보험 없습니다

    4 연금저축 연 400하시고돈이남으시면 은행가셔서 irp 연300까지하시구요

    5 그래도 돈이남으시면. 그냥 개인적금하시면됩니다