토목공학학문
Jy천사1004
Jy천사100424.04.16

구글맵은 어떻게 만들어진 것인지?

안녕하세요? 구글맵은 이제 해외나갈때나 없어서는 안될 아주 편리한 지도앱인데요 이것은 어떻게 만들어진 것인지 알고 싶습니다. 해외지도 정보도 다 들어가 있어서 쉽지않았을거 같은데요 ..

  • 구글맵이 만들어지는 과학적인 기술을 아주 놀랍습니다. 단순하게 하루이틀에 걸쳐서 만들어 진것이 아니고, 수십년간의 데이터 베이스를 통해서 지도를 만들어 냈습니다. 지금도 데이터베이스를 수집해서 업데이트를 해주고 있습니다.

    이는 단순하게 정보를 수집하는 능력을 벗어난 상태로 아주 정교하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    구글 맵은 구글이 제공하는 온라인 지도 서비스로, 구글 지도 팀이 수년간 지도 데이터 수집, 지오코딩 기술, 3D 지도 제작, 스트리트뷰 등 다양한 기술을 결합하여 개발했습니다. 구글은 세계 각지의 지도 데이터를 수집하고, 위성 사진, 건물 정보, 교통 정보 등을 통합하여 사용자에게 편리하고 정확한 지도 서비스를 제공하고 있습니다