전기·전자학문
공손한콩중이288
공손한콩중이28823.06.13

충전기 휴대폰 연결하는 부분이 청록색으로 변해요.

5핀 케이블만 따로 구매하여 스마트폰 충전기에 연결해서 몇 개월 동안 사용했습니다.

처음에는 신경안썼는데 갈수록 심해져서 물어봅니다.

충전기 휴대폰 연결하는 부분 바로밑 케이블이

청록색으로 변하는데 왜 그런지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.케이블이 높은 온도나 직접적인 자외선에 노출될 경우, 플라스틱 재질이 변색될 수 있습니다. 실내에서 그런일이 벌어진다면 전선 합선이 의심되므로 바꾸시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정준민 과학전문가입니다.

    휴대폰 충전기 연결 부분은 주로 흰색이나 검정색으로 제작되며, 색상 변화는 이상한 현상으로 보입니다. 이러한 변화는 휴대폰 충전기 연결 부분에 특정 물질이 묻거나 환경적인 요인에 의한 변화일 수 있습니다. 예를 들어, 먼지, 오염, 혹은 사용 환경에 따라 살짝 변색되거나 변형될 수 있습니다.