임빡구
임빡구22.08.16

핸드폰 USB 충전기 단자가 고장인지 충전이 느려요

제가 사용하는 핸드폰 충전기는 C핀입니다.

처음에는 접촉이 잘 안되는 현상이 일어났다가

현재는 충전은 되지만 충전속도가 예전에 비해

상당히 느려졌습니다.

사용한지는 이제 2개월 정도 됐는데

회사에서 매일 장시간 휴대폰과 충전을 해서 그런 걸까요?

피복이 벗겨지거나 단자가 휘었거나 그렇지는 않습니다.

유투브 영상을 보니 핸드폰 접촉부위에 먼지를 털고 충전을 해보라고 했지만

충전속도는 마찬가지로 느렸습니다.

이런 경우 원인은 무엇일까요?

충전 속도를 다시 빠르게 하는 방법이 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    충전속도를 관여하는건 어댑터가 가장 큰역할을 하며 케이블같은 경우는 소모품이기때문에 오랫동안 충전을 꽂아놓을경우 케이블안쪽선이 탈수가 있습니다

    그럴경우 W 수를 높게 받아주는 케이블로 교환을 해보시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.핸드폰 충전기가 느려지는 이유는 정품이 아닐때 그런 현상이 일어납니다 정품은 오래 되었어도 충전 속도는 변함이 없지만 접촉하는 부분이 불량이 되서 그러니까 속도가 너무 느려질때는 정품으로 바꿔주세요

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    USB가 무제한 사용할 수 있는게 아닙니다 계속 사용하다보면 느려지게되고 그러면 교체를 해주셔야 합니다