참고래
참고래22.07.28

휴대폰 충전기 문제 질문합니다

제가 c타입휴대폰충전기를 쓰는데 2개월? 그 정도 쓰면 항상 문제가 생깁니다 첨에는 한쪽방향 저속충전되다가 이젠 또 양쪽방향으로 저속충전만 되네요... 제 폰이 오래되서 충전하면 충전기가 고장나는건지 예전엔 안그랬는데 요즘따라 자주 고장나네요...

  • 안녕하세요. 사려깊은매미94입니다.

    정품휴대폰충전기를 쓰시는지요?

    정품휴대표충전길를 쓰시는데도 그러한중상이면

    케이블문제일수도 있을것으로 보이네요

    서비스센터를 방문하셔서 정검받아보시는것이

    좋을것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    충전기 케이블도 정품이 있습니다.

    중국산 저가 제품의 경우 몇개월 가지 못하고 고장이 나는 경우가 많습니다.

    좀 더 고가의 정품을 구입하여 사용하시면 오래 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 온화한허스키42입니다.

    충전기 케이블의 단자부분은 생각보다 약한편이라 사용할때 살살빼는 등 힘을빼고 사용하셔야 오래 쓰실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    둘 중 하나일 겁니다.

    핸드폰의 충전기 부착 부분이 훼손 됬거나 충전선이 문제거나.

    무선 충전기를 사용해보시는 것도 좋을 것 같습니다. 충전되는 속도는 유선보다 느린 편이지만 선이 고장나서 자주 바꿔줘야 하는 일은 없습니다.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    자주 고장이난다면 접지쪽에서 선이꺽여서 그러실수있어서 케이블 선안꺽이게 하는 선도 인터넷에서 많이 팝니다. 아니면 충전이 고속이 안되거나 느리실경우 면봉으로 충전단자쪽 청소 가끔씩 해주시길바래요

  • 안녕하세요. 너그러운물소206입니다.

    충전기 또는 케이블 문제로 생각이 됩니다

    일단 케이블은 비싸도 삼성에서 나오는 정품 사용을 추천드리고 충전기는 퀵차지 지원하는 충전기 중에서 사람들 평이 좋은 제품으로 고르시면 됩니다

    정품 케이블이 가격이 비싼거 같아도 여러개의 케이블을 바꾸신다면 정품 케이블 하나의 가격을 넘을수도 있습니다

  • 안녕하세요. 경건한두더지127입니다.

    충전기의 경우 사용하다보면 점점 접점이 떨어지며 충전속도가 떨어질수 있어요

    c타입의 플라스틱에 가까운쪽을 볼펜같은것으로 눌러주게 되면 다시 충전이 잘 될꺼에요

    유튜브에 c타입 수리 같이 치면 여러 영상이 나오니 참고 하시길 바라요