심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.04

핸드폰 접촉불량으로 충전이 됐다 안됐다 하는데요...

충전기를 꽂아두고 잠시 사용하다 보면 충전이 되었다가 안되었다가를 반복하는데요. 이런 상태에서는 충전기 교체하는 방법 밖에 없나요? 정품인데 고장이 잘나네요..? 아니면 접촉단자 문제일 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    우선은 다른휴대폰으로 충전해보세요. 그리고 동일한 증상이 나오면 충전기 문제이니 충전기를 교체하는것이 좋겠네요.

    만약 휴대폰충전단자가 문제일경우는 제조사 서비스센터에 방문해서 수리받으면 되겠네요.

  • 안녕하세요. 검붉은오리232입니다.

    무선 충전이 되는 휴대전화라면 무선 충전기를 사용해보시는 건 어떨까요? 무선 충전기는 접촉단자를 연결할 필요가 없답니다. 그러면 배터리를 교체하지 않아도 될거 같아요!

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    휴대폰 충전선의 접촉 단자 문제입니다.

    일체형이시면 새로 사시면 해결 됩니다.

    선과 충전기 분리형이면 선만 새로 사시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    보통 충전이 되다 안 되다 하는 경우는 충전 케이블이 손상되어 그런 경우가 많습니다 케이블을 교체해 보시고 같은 증상이 시면 as를 받아보시는 것이 좋습니다