치과건강상담
강력한여치92
강력한여치9223.01.23

초딩1학년 아이 영구치가 안나오는데 괜찮나요?

초등1학년 아이 앞니 유치가 빠지고

벌써 수개월이 지났는데 영구치가 안나오고

있는데 괜찮은건가요?

불안해서 병원해 가봐야할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    계속해서 영구치가 맹출되지 않는다면 병원 방문 후 x-ray 등을 찍어보셔야 합니다. 현재 영구치가 어떠한 상태인지에 따라 대처 방법이 다를 것으로 보입니다. 가까운 치과 방문 후 검사를 해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    원래 치아가 나오는건 편차가 크지만 걱정되시면 치과에 내원하셔서 방사선 사진을 한번 찍어보시는것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아이들마다 영구치 나오는 시기는 다릅니다. 잇몸이 두꺼워서 맹출이조금 늦어지는경우도 잇으니 치과에 가셔서 파노라마사진을 한번찍어보시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    영구치가 6개월 이상 나오지 않으면 검진을 통해 확인이 필요합니다. 엑스레이 찍으면 확인 가능하니 치과방문을 권장합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.