치과건강상담
행운의바다매210
행운의바다매21023.01.20

아이 앞니가 안빠졌는데 괜찮을까요?

아이 앞니가 한갸는 빠지고 한갸는 아직 안빠뎠는데 괜찮을까요? 보통 앞니는 비슷한 시기에 빠진다고 들은거같은데 아이는 1년넘게 하나만 빠지고 한개는 안짜지메요 병원에 가봐야할까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아가 빠지는 시기는 아이마다 치아 마다 차이가 있을수 있습니다.

    후속 영구치가 정상적으로 올라오고 있다면 미리 발치를 하는경우도 있습니다.

    정확한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    1년넘게 치아가 안빠진상태라면 치과에 가셔서 파노라마 사진을 찍어보시는게 좋을것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    영구치가 나는 순서와 시기가 완벽하게 일치하지는 않지만 정기적으로 점검해주는것이 좋습니다..유치 아래 후속 영구치가 없으면 유치가 빠지지 않는 경우가 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.