치과건강상담
행운의바다매210
행운의바다매21023.02.01

아이 앞니가 하나만 빠지고 하나는 아직 안짜졌네요.

아이가 7살인데 앞니가 하나만 빠지고 하나는 아직 안짜졌네요

보통 비슷한 식에 앞니가 빠진다는데 치아하나는 예전에 빠졌는데 하나가 거의 몇달동안 안빠지는데 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    7살인데 앞니가 아직 안빠졋다면 치과에 가셔서 사진을 찍어보시는게 좋을것같습니다. 잇몸이 두꺼워서 그럴수도 잇으니 가셔서 검진을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 빠지는 시기에는 차이가 있을 수 있습니다. 걱정되신다면 소아치과에서 엑스레이를 찍어보셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    영구치가 나는 순서와 시기가 완벽하게 일치하지는 않고..치아 맹출시기에서 약 1년전후는 정상입니다..좀더 지켜보면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.