치과건강상담
윤자매아빠
윤자매아빠23.05.24

아이가 치아가 하나가 빠졌는데 아직 영구치가 안났습니다.

아이가 이가 썪어서 치아가 하나가 빠졌는데 아직 영구치가 안났습니다.

병원에서는 크라운? 영구치가 나오기 위한 확보장치? 를 해야 한다는데 그게 맞는 건가요?

그냥 알아서 나오는거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    영구치가 나오기 전까지 자리를 확보하는 간격유지 장치를 만들어야 합니다. 그냥두면 옆의 치아가 쏠려 영구치가 나올 공간이 없어집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    충치로 인해 유치가 조기에 탈락된 경우 영구치가 나오는 자리를 확보하기 위해서 공간 유지장치를 해야하는 경우가 있습니다

    치과에서 아이의 상태에 따라 상담 받아보시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    유치가 조기 탈락을 한경우 영구치가 나올 공간을 확보해주려면 공간유지장치를 하셔야될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    공간유지장치를 해야할때는 아이의 치아가 예상보다 빨리 빠졌을 때 입니다.

    빈공간으로 오래 두면 다른치아들이 쓰러지며 치아가 삐뚤게 자랍니다.