치과건강상담
그윽한검은꼬리115
그윽한검은꼬리11523.01.28

치아가 보니까 부분이 검은색인데 , 이가 썩은건가요?

끝에 이가 썩은건가요?? 아프지는 않아요!!

며칠전에 다른 치아 신경치료로 치과갔을때는 선생님께서 아무말씀 없으셨는데 , 다시 치과 내원해야할까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사진이 흐려서 정확하지는 않지만 충치가 아니라 예전에 아말감치료를 받으셨던 것으로 보입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    끝에 검게 보이는 것은 아말감으로 떼운것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아마 충치가 아니라면 아말감이라는 재료인거 같습니다. 사진상으로 크게 문제가 잇어 보이진 않습니다.