축구경기는 비가 아무리 많이 내려도 취소되지 않나요?

야구경기는 비가 오면 우천취소 되는 경우가 비일비재한데, 축구경기는 비 때문에 취소되는 경우를 본적이 없습니다.

축구는 야구와 달리 취소의 기준이 달라서 그런 걸까요?아니면 폭우가 쏟아져도 강행이 원칙인가요? 역사적으로 축구는 날씨 때문에 취소된 경우가 전혀 없나요?

총 1개의 답변이 있어요.

멋쩍****

다른스포츠와 다르게 축구는 다릅니다 비가왔다고 특별히 더 큰 위험 부담이 없습니다

경기결과에 영향은 조금은 끼치지만 완전히 다른 결과는 나오지 않기에 그냥합니다 비가 내린다고 크게 달라지는건 없는데 구경온 관중 3~4만명을 그냥 돌려보낼수는 없죠

단 천둥이나 번개 그외에 위험상황이 발생될경우에는 선수나 관중들이 위험하므로 경기는 취소가 됩니다