도라지1004
도라지100424.04.15

가위 날이 무뎌졌는데 날을 세울 방법이 없을까요?

제가 집에서 사용하는 가위가 오래 사용해서 그런지 날이 많이 무뎌졌는데요 가위 날을 잘 세울 수 있는 좋은 방법이 없을까요? 어떤 방법이 있죠?

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    숯돌하나사서 30분정도 갈아주시면 날이 살아납니다. 미니숯돌이 갈기편합니다...

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    요즘은 거의 사라졌지만 잘 찾아보시면 아직 칼 날을 갈아주는 곳이 있는데 가격이 좀 나가는 가위라면 그곳에서 가위도 갈아서 사용이 가능합니다.

    칼 가는데 비용은 3-5천원 내외 정도로 저렴한 편이라 이용해 볼 만 합니다.