기타 고민상담고민상담
큰낙타94
큰낙타9423.03.26

하루에 게임을 몇시간 하는게 좋을까요?

요즘 패턴을 제대로 바꾸고 싶은데 게임을 너무 많이해서 늦게자면서 패턴이 망하는거 같은데 하루에 적정 게임시간은 몇시간 정도 일까요? 고민이 되네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    직장인이라면 집에 오고 나서 식사하고 정리를 하면 8시 정도라고 예상을 하면 2시간 정도가 적정 시간이 아닐까 생각됩니다 주중에는 2시간으로 한정하여 적정하게 하고 주말에는 약간 시간을 늘려서 그 시간만큼만 하는 것을 추천드립니다 너무 한 곳에만 집중에서 하면 몸과 마음이 나중에 지칠거라서 균등하게 시간을 사용하는 것이 중요합니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    게임 적정 시간이라는게 따로 있지는 않는거 같습니다.

    제가 생각하는 적정 시간은 평일은 퇴근 후 1시간 정도, 주말은 2~3시간 정도로 일상생활에 지장을 초래하지 않는 수준이어야 할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 우아한백조25입니다.

    적정 게임시간이란없습니다. 본업이나 생활에 지장이 간다면 게임을 많이 하시는 것이라 보면 될거 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도화지입니다.

    저는 한때 게임 중독으로 엄청 빠져살았습니다.

    빠져 나오기 엄청 힘들어요. 지금이라도 천천히 줄이시고 그시간에 다른 취미를 가져보세요!!

    게임은 프로게이머 아닌 이상 미래에 도움이 99.9% 안됐습니다.

    개개인마다 다르겠지만 제 경험담입니다...

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    게임 많이 하면 건강에 좋지 않아요

    두뇌 발달에도 별로 좋지 않구요

    게임중독까지 있으면 고치기 어렵지요

    하루 30분 정도만 하시고

    일정한 시간을 정해서 하시길 권할게요

  • 안녕하세요. 냉철한알파카97입니다.

    게임 줄이실려면 조금씩 줄여나가보세요 30분씩 덜하면 좋을거에요 그리고 50분 게임 하면 10분은 꼭 휴식을 취하셔야 눈 피로도 좋아질거에요

  • 안녕하세요. 신박한수염고래1입니다.

    시간은 본인의 생활패턴에 따라 다른것이지만 게임시간고다도 늦은시간까지 지속적으로 하게되는게 생활패턴을 망가트리는 원인이라 생각합니다

    게임시간보다는 항상 정해진시간에 자는게 중요하다고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 올곧은달팽이192입니다.

    하루 24시간 중 평균 8시간 수면을 한다고 하면 인생의 1/3 을 잠을 자는 거잖아요?

    이렇게 생각하면 자는 시간도 왠지 아깝게 느껴집니다.

    마찬가지로 내 인생의 몇%를 게임하는 시간에 투자할 것인가 고민해보시면 될거 같아요.

    인생의 10%를 투자한다치면 하루에 약 2시간 30분 정도 되겠네요.

    인생의 절반을 투자하겠다 치쳠 12시간이겠구요.

    인생의 25%를 투자하겠다 치면 6시간이네요.

    게임에 대한 생각이 모두 다를테니.

    본인의 시간을 게임에 얼만큼 투자할 수 있는지 스스로 판단하시면 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 깍듯한바위새289입니다.

    저도 게임을 한동안 너무 많이해서 잠을 제대로 못잤었습니다 근데 한참 게임 할때는 자꾸 하지말아야지 생각하는데 잘 안되더라구요. 그래서 저는 다른취미를 좀 가지려고 노력했습니다 운동같은거 하면 피곤해져서 게임할 생각이 싹 사라집니다..