차분한사마귀24
차분한사마귀2422.09.21

회사 면접에 좋은 인상을 주는 옷차림있나요?

이번에 다양한 회사에 면접 기회가 생겨 준비를 해야하는데,

평소 편한 옷만 입다보니 옷이 많지가 않네요.

좋은 인상을 줄만한 코디가 있을까요?

  • 안녕하세요. 스포츠인입니다. 회사 면접을 볼때는 일반적으로 정장을 입습니다. 정장 중에 남색 계열에 정장과 흰색 셔츠와 넥타이도 단정하게 착용 하면 좋습니다

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 깔끔하고 단정하게 입으시는걸 추천드립니다. 정장도 괜찮고 깔끔한 스타일의 블라우스 세팅도 나쁘지 않다고 생각합니다. 하지만 회사마다 다를수 있으니 회사의 트랜드를 검색해 보시고 판단 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    면접을 보실때 옷차림도 아주 중요하죠

    깔끔한 이미지를 보여주는것이 좋은데요

    깔끔한이미지에는 정장을 입는것이 좋으며

    너무 어두운계열도아닌 너무 화려한 계열옷도아닌

    적당한 색상으로 입으시는것이 제일 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 똘똘한참새217입니다.

    저도 얼마 전에 회사 면접을 보게 되었는데요.

    면접을 보러 올때 편하게 입고 오라하여 위에 흰색 티셔츠에 깔끔한 바지 검은색 운동화를 입고 갔습니다.

    합격을 받았구요.

    그런데 평소 일반적인 면접 복장은 정장이므로 회사에 한번 여쭈어보는 것도 나쁘지는 않을 것 같습니다.

    면접에서 꼭 합격 하시길 기원드립니다.

    감사합니다 ^^

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    일단 무엇보다도 첫인상이 중요하니 화사하거나 튀는 색상의 옷차림보다 깔끔한 의미지의 정장 차림에 구두와 넥타이 착용하시는 것이 좋을듯 합니다.