탈퇴한 사용자
회사 면접에는 어떤 복장을 하고 가는 것이 좋을까요?

안녕하세요!

곧 첫 회사 면접을 가는 대학생입니다..! 요즘에는 외모나 자기관리도 경쟁력인 세상이라서

복장과 스타일에도 신경을 쓰고 가려고 합니다.

보통 회사 면접에는 어떤 복장을 입고 가나요? 남자입니다!

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 회사에 면접을 갈 때는 깔끔한 복장으로 단아하게 가는 것이 좋으므로 정장을 입거나 슬랙스가 좋습니다.

  • 그래디언트 치킨팝
    그래디언트 치킨팝23.01.04

    안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    보통 면접에는 정장이나 깔끔하게 입는 것을 선호하죠.

    그래서 양복을 맞추러 갔을 때도 면접용으로 파는 양복도 따로 있고요.

    사회 초년생이면 양복을 대여해주는 서비스가 있는 걸로 알고 있으니 잘 이용하시면 좋을 것 같습니다! 면접 화이팅입니다!