기타 고민상담고민상담
과감한그늘나비127
과감한그늘나비12724.02.01

sk와kt휴대폰 유심을같이 쓸수있나요?

지금 쓰고있는 휴대폰이 삼성 이고sk통신사쓰는대요 혹시 Kt 통신사쓰는 휴대폰을 sk에 유심을 꽂으면 사용 가능한가요??중고로 팔기보다 아는분 한테 핸드폰 주려는데 kt통신사라고 해서요

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    해당 핸드폰을 초기화시키시고 정상 해지가 되어있다면 다른 통신사약정이 잡혀있는 유심칩을 넣고 사용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    두 개의 유심 카드를 동시에 사용하려면 듀얼 SIM 슬롯이 있는 휴대폰이 필요합니다. 이런 기능이 있는 휴대폰이라면 SK와 KT의 유심 카드를 동시에 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아빠두입니다.

    저도 통신사 바꾸면서 공기계가 생겼는데요. 업무폰으로 쓸려고 서로 다른 통신사 유심을 끼워 사용해봤더니 되더라고요. 아참 참고로 요즘 자급제폰도 통신사 상관없이 기존쓰던 유심 사용해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    제가 알기론 통신사가 다르면 유심 호환이 안되는 것으로 알고 있습니다. 공기계 자급제폰인경우는 가능할것 같습니다.