뽀로로
뽀로로23.08.04

식물영양제는 어떤 성분이 포함되어 있나요?

요새 화분을 키우다보니 식물에 관해서 여러 관심이 생기네요. 그 중에 식물영양제라는게 있던데 그 영양제에는 어떤 성분이 포함되어 있고 어떤 역할을 하는건가요? 단순히 물주고 햇빛을 통해 얻는 이외의 효과가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    식물영양제의 경우에는 사실 액체로된 비료나 마찬가지입니다.

    국내 제품의 경우 제품마다 성분의 차이가 커서 정확히 말씀드리기는 힘듭니다.

    다만 보통 질소, 인, 칼륨 등 비료에 있는 성분은 공통적으로 있을것으로 보입니다.