지혜로운푸들223
지혜로운푸들22323.04.06

집에서 키우는 식물에 영양제 효과있나요?

안녕하세요.

요즈음 집안에서 식물을 조금씩 키우고 있는데요.

각식물들에도 영양제를 주는게 더 좋다구 얘기하는데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 진리의 샘입니다. 예. 화분을 키워보신 분들은 알겠지만, 식물 영양제를 사용하면 확실히 효과가 있습니다. 땅에 뿌리를 내리고 자라는 식물들은 굳이 영양제를 주지 않아도 됩니다. 화분이 아니라 땅에 뿌리를 두고 있기 때문입니다. 그러나 실내에서 기르는 화분은 다릅니다. 화분의 흙에서만 영양소를 얻을 수 있고, 수돗물로 주기 때문에 양분이 거의 없습니다. 그래서 식물영양제로 식물을 관리해주는 것이 좋습니다.