새우구이는 왜 소금에 굽는건가요?

요즘 대하철이라 대하구이를 먹고 왔는데요.

소금을 아래에 깔고 그 위에 대하를 올려두고 굽더라구요.

어차피 새우 먹을때 껍질은 까서 먹으니까 소금은 다 털려 나가는데

왜 소금에 굽는걸까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 항뽀글입니다.

새우를 구울 때 소금을 까는 이유는 새우 전체에 열기를 전달해 새우의 겉면만 익히는 것이 아니라 새우 속까지 골고루 익을 수 있도록 하기 위함입니다.

    안녕하세요. 거북이왕입니다.

    소금은 대하구이를 해먹기 위한 온도로는 녹지 않습니다.

    소금만 열을 받게 됩니다.

    이렇게 열을 받은 소금 위에 대하를 구우면 어느 한부분만 타지 않고

    골고루 열에 의해 새우가 잘 익게됩니다.