이비인후과의료상담
즐거운멋돼지143
즐거운멋돼지14320.08.29

머리가 아프고 눈알이 빠질것같은데 왜그런걸까요?

요새 머리가 너무 아프고 눈알이 빠질것같아요... 특히 핸드폰을 봐서 그런건진 모르겠는데 핸드폰보면 더 머리가 아파와서 허리숙이면 머리가 찌릿찌릿해와서 ...

핸드폰 문제인걸까요 아니면 감기 초기증상인가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김효상 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    핸드폰을 지속적으로 보면 눈에 좋지 않은 파장의 빛이 눈을 계속 자극하게 됩니다.

    눈의 통증, 두통, 어지러움등을 유발할수 있습니다

    이러한 일들이 심해지면 향후 녹내장이나 실명으로 이어질수 있다고 합니다.

    따라서 컴퓨터나 핸드폰을 사용하다가 주기적으로 눈을 감고 쉬는 휴식시간을 주시고 인공눈물을 잘 넣어주시고

    안경을 블루라이트 차단 렌즈를 착용하시거나 컴퓨터나 핸드폰 액정 필터를 시력 보호 필름으로

    시행하시는 것도 도움이 됩니다. 쉬어도 증상이 지속되면 안과에서 진료와 검사를 받아보세요