월천로얄티
월천로얄티23.05.22

수학에서 이차방정식은 미지수가 2개, 삼차방정식은 미지수가 세개 있는것을 말하는 건가요?제곱이 있는 것은 몇차방정식인가요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    그렇습니다 2차는 2개 3차는 3개 제곱은 2차방정식입니다.

    단,미지수가 중복될 수 있어서 최대를 말하는 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    제곱이 있는 방정식도 미지수 갯수에 따라 1차 2차로 나뉘구요. 식이 두개 이상이면 연립방정식이 됩니다.