독특한표범225
독특한표범22520.08.25

침대에서 자면 허리가 아픈이유

이번에 이사하면서 침대를 바꾸게 되었는데 처음에는 괜찮다가 가면 갈수록 잘을 잘못잤는지 허리가 저립니다. 하루 이틀은 잠을 잘 못자서 그렇구나 했는데 이런 증상이 매일 같이 있으니깐 이걸 침대 문제인가요? 저의 문제인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    침대에서 자면 허리의 통증이 있다고 하셨네요 오랫동안 바닥에서 잠을 주무셨다면 딱딱한 부분에 허리가 익숙해져 있는 상태로 잠을 잘때도 동일하게 유지가 되나, 갑작스레 쿠션이 있는 매트리스(침대) 가 허리쪽 근육에 영향을 주게 되면 그로인해 침대 사용 초기에 통증이 발생할수 있는 것입니다. 하지만 시간이 지나면서 침대의 매트리스에 적응을 하면 오히려 척추주변근육이 잠을 자는동안 편하게 유지될수 있기 때문에 통증이 없어질 것이니 걱정하지 말고 침대사용을 하도록 하세요.