월드컾으로지구촌이 뜨겁게 달아오르는데요우승상금 이얼마인가요?

월드컾에서 우승하면 상금액이 얼마인지요. 지역예선통과 월드컾 본선에만 올라가도 일정금액이 나온다는데 상금이얼마나 나오나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 위대한 도마뱀80입니다.

FIFA의 TV 중계권 수익과 스폰서 수익이 증가함에 따라 2022 카타르 월드컵의 총 상금 기금은 2018 러시아 월드컵보다 29% 증가하여 10억 달러(약 1조 2003억원)가 되었다고 발표했습니다.