이비인후과건강상담
얌전한가재56
얌전한가재5621.03.11

귀에 염증이생겼는지 골음이흐르는데어떡하죠?

귀에서 골음같이물이흘러나옵니다 냄세는골음냄새인데 좀됐는데낳지를않네요 골음이흘러나와서굳으면서 닦으면귀지같이 가루가막나오고합니다 이주일이상은된거같은데 병원도가봤는데 알레기같다고하는데 여지것이런적이없었거든요 35세입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    귀 안에서 갑자기 냄새가 나거나 진물이 흘러나오신다면 급성 중이염이나 외이도염의 가능성이 높습니다.
    귀 안을 면봉 등으로 무리해서 파는 행위는 염증을 악화시킬 수 있으므로 권해드리지 않습니다.
    직접 귀 안 상태를 살펴보지 못하여 정확한 진료가 불가한 점 양해 부탁드리며,
    한번 시간내시어 근처 이비인후과 진료 보시길 권해드립니다.
    감사합니다.