이비인후과의료상담
홍치333
홍치33323.05.11

귀가 붓고 진물나왔었는데 외이도염 인가요?

나이
성별
남성

어제 저녁에 귀가 간지러워서 손으로 구멍 옆에있는 연골?을 긁었습니다

딱지가 떨어져서 손에 붙어 나왔고

귀가 붓더니 진물이 나왔습니다

붓기랑 진물은 반대쪽 귀랑 같다고 느낄정돈데

귓속이 물기가 있다고 느껴지고 간지럽습니다

통증은 없고 살짝 먹먹했으나 거의다 없어진듯 싶습니다

이비인후과를 가봐야 할까요? 자연치유는 힘들까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    외이도염의 가능성이 높기 때문에 우선은 이비인후과에 내원하시어 내부상태를 확인하시고 항생제 등을 처방 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    사진으로 찍어서 보여주시면 판단에 도움이 되겠습니다.

    외이도염의 가능성이 있어보이고 항생제 연고 잘 발라주시면 자연회복이 되겠습니다.

    관리가 잘 안되시면 이비인후과 진료를 보시는게 맞겠습니다.