기타 고민상담고민상담
불같은호아친295
불같은호아친29523.02.16

얼굴에 기름 줄여주는 방법은?

안녕하세요 어릴때부터 피부타입이 지성이라 고생이 많았는데요, 다들 나이 먹으면 지성에서 건성으로 바뀐다는데 30대가 되었어도 지성이 너무 심해요.. 바뀔수 있는 방법이 있나요?

  • 피부의 상태는 먹는 것과도 어느정도 관계가 있는 것 같아요.

    청결 유지는 기본이고요. 너무 기름진 음식을 드시지 않는 것도 도움이 됩니다.

    그리고 머리카락의 유분기도 얼굴에 영향을 주니 머리카락의 청결에도 신경을 써야 합니다.

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 정해진 피부타입을 바꾸긴 힘들긴 합니다. 클렌징오일과 기름종이 자주 사용하시는 걸 추천드립니다.