기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16623.11.12

남자는 보통 갱년기가 언제쯤 오나요?

여자들도 갱년기를 겪으면 많은 변화가 있다고 하는데 남자도 그런가요?그리고 보통 남자 갱년기는 언제쯤 오나요?남자 갱년기 증상 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    남자도 여자와 마찬가지로 갱년기를 겪습니다. 여자의 갱년기는 폐경을 중심으로 발생하는 호르몬의 변화로 인해 나타나는 증상을 말하는 반면, 남자의 갱년기는 남성 호르몬인 테스토스테론의 감소로 인해 나타나는 증상을 말합니다.

    남자의 갱년기는 대개 40대 후반에서 50대 초반에 시작되며, 70대까지 지속될 수 있습니다. 갱년기의 시작은 개인차가 크며, 생활습관, 가족력, 건강 상태 등에 따라 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.........

    호르몬 변화가 보통 40-50대부터 있으니 그쯤 갱년기 시작합니다.

  • 안녕하세요. 저는주부이라고합니다남자도여자와마찬가지로갱년기를겪습니다여자의갱년기는폐경을중심으로발생하는호르몬의변화로인해나타나는증상을말하는반면남자의갱년기는남성호르몬인테스토스테론의감소로인해나타나는증상을말합니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.남자는 30대호르몬 1%로씩 감소 40대에서 50대에호르몬부족으로 40대부터 경년기 증세가 있지요.