공갈젖꼭지(쪽쪽이)를 쉽게 끊으려면 좋은 방법이 있나요??

19개월 아이를 키우고 있습니다.

3개월 때부터 물기 시작한 공갈젖꼭지(일명 쪽쪽이)를 떼지 못하고 있습니다.

기분이 안 좋을때나 잠들때 항상 물고 자는데 크면서도 계속 물고 자면

치아에도 영향을 준다고 하던데...

첫째 때도 공갈젖꼭지 떼는데 엄청 애를 먹었는데... 공갈젖꼭지 쉽게 떼는 방법 있으면 공유해 주세요

총 3개의 답변이 있어요.

저같은경우는 아기때 수유시간 텀을 맞추느라 쪽쪽이를 썼는데요

아이가 물고 잠들면 꼭 바로 쪽쪽이를빼주고 꺄려고 하면 다시 토닥여서 재웠어요

계속 물고있으면 치아에 영향을 준다고해서 항상 신경써서 사용했어요

그리고 쪽쪽이뗄때는 이제 쪽쪽이 는 다른 아가한테 가야한다고 설명해주고 같이 쓰레기통에 버렸어요

그래도 찾으면 쪽쪽이 무는부분을 잘라내서 주면 그느낌이 달라서 안물더라구요

아이한테 충분히 설명해주고 안녕하는게 가장 좋은거같아요 엄마들 화이팅입니다

    공갈젖꼭지는 오래 물고 있으면 구강 구조가 변하여 일명 입툭튀가 될수 있어서 고민이 많죠ㅠ 잘때하는 쪽쪽이는 아이가 잠들면 빼주시고 공갈 끝을 조금 잘라주시면 빨때 잘빨리지않아서 흥미를 잃습니다 단면이 날카롭지않게해주시고 잘린 내부에는 진공상태가아니여서 소독과 건조를 잘해주셔여합니다 자른 쪽쪽이는 오래사용한단생각은 마시고 어느정도 사용한뒤 버릴고라고 생각ㅎㅐ주셔야합니다

      세아이를 키웠는데요. 쪽쪽이를 계속 물리는 이유가 자꾸 울어서 물리고 재우려고 하는 이유겠죠. 저는 돌때까지는 그냥 물렸고 시중에 여러가지 물렁한것도 팔아서 썼어요. 안물리려고 쪽쪽이에 고추장도 묻혀보고 했는데 괜히 스트레스 받아서 성격 이상해지는 건 아닌가 해서 뭐 이빨에 영향을 미치면 치과치료 하면 된다는 생각으로 썼습니다. 어차피 쭉쭉이 못물리게 하면 다른거 계속 입에 물고 빨고 해요. 괜히 더러운거 넣을 바엔 일단 물리고 다른 먹을 걸로 서서히 바꾸게 하세요.