깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.03.16

아파트 지하실은 무엇을 하는 곳인가요?

제가 살면서 아파트 지하실을 가본 적은 없거든요

TV에선 창고로 쓰는 경우도 있고 다양하던데 실제 아파트 지하실에서는 뭘 하나요?

창고로 쓰이는 건가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    아파트 지하실은 주차장이나 자전거 보관소, 수도, 전기, 가스 등의 시설 설비를 두고 있는 곳입니다. 또한, 일부 아파트 지하실은 재활용품 분리수거함이나 대규모 공동주택의 경우에는 시설 관리실 등이 위치할 수도 있습니다. 따라서 아파트 지하실은 거주자들의 편의를 위한 공간이기도 하며, 아파트 시설 관리를 위한 공간이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 예전 아파트는 지하실에 배관들이 있었겠죠.. 지금은 아파트 지하1층은 다 주차장으로 되어있습니다.