상현상현현상
상현상현현상22.08.15

아파트 cctv는 어디어디있나요?

제목 그대로 아파트 건물 내에서는 cctv가 엘레베이터 제외하고 어디어디에 있나요?? 또 제가 원하면 아파트 cctv를 볼 수 있나요??

  • 안녕하세요. 빠른당나귀191입니다.

    아파트마다 다른데

    입구 아파트 경비실주위

    주차장에 많고

    음식

    쓰레기버리는곳

    요즘더많네요

    서류있어야 볼듯합니다

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    아파트 cctv는 보통 현관문 쪽에 하나가 있으며 엘리베이터 안에 cctv가 있습니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    아파트 cctv는 아파트마다 일률적으로 말씀드릴 수는 업고, 개인정보 보호 때문에 공문이 없다면 볼 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    cctv가 설치된 곳은 아파트마다 달라서 획일적으로 답변드리기 힘듭니다.

    개인정보 보호법 때문에 원하는 대로 볼 수 있는 것은 아니고 서류를 가져와야 열람 가능할 거에요.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    CCTV위치는 아파트마다 다 다릅니다

    또 본인이 어떤 물건을 분실하거나 이런 것들로 CCTV확인하자했을 때

    아파트측에서는

    보여줄 수도 있고 안 보여줄 수도 있습니다

    경찰에 신고해서 경찰과 함께가면 보여줄겁니다

  • 안녕하세요. 청초한고래79입니다.

    위치는 cctv찾아보거나 관리사무소에 물어보심되구요

    보고싶어도 사생활보호법땜시 직접확인 불가이니

    경찰에 신고해야 될거에요