탈퇴한 사용자

아파트 지하실은 보통 어떤 공간으로 사용되는 것인가요?

요즘 왠만한 아파트는 지하에 집도 아닌 평소에는 불도 켜두지 않는 어두컴컴한 공간이 있습니다. 이게 창고같지는 않은데 유사시 방공호 같은 건가요? 고층아파트에서는 건물 밖으로 대피하지 않고 여기 있으면 더 위험할 것 같은데 혹시 아시는 분은 답변 바랍니다.

  • 아메리카노한잔
    아메리카노한잔23.05.15

    안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다.보통 아파트 비상전력공급용 기계실이 있으며 또한 물품창고 그리고 물탱크가 설치 되어 있습니다 아파트 편의 시설입니다