비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.03

아파트 실내 비상대피공간에 물건 쌓아두면 안되나요?

요즘 아파트는 비상실내 대피 공간이 마련되어있더라고요.

잘 사용안하는 집들은 거기 쌓아두는데요.

대피공간 물건 쌓아두면 불법인가요?

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    불법입니다 비상대피 공간은 말 그대로 비상시 대피를 돕기 위해 만든 공간이기 때문에 물건을 놓아두어서는 안됩니다 소방 점검시 단속 대상이 되지만 사실상 많은 사람들이 그곳에 물건을 쌓아줍니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    말그대로 비상통로 인데 문건이 쌓여있다면 탈출하는데 불리하겠죠.안전을위해 치워주세요