기타 고민상담고민상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.01.03

아파트 공동구역에 자기창고처럼 물건을 두는것

안녕하세요

아파트 지하주차장 공터나 소화전옆 공터등 자기물건을 쌓아두는데

여간 보기않젛은게 아니네요

이것을 제제 할수 있는게 없나요??

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    원래 공용공간에는 사적물품을 놔두면 안되기 때문에

    관리사무소에 항의하셔서 치우도록 하시는 게 나을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    직접적으로 문제제기하면 서로 관계가 불편해질수 있으니 익명으로 관리사무소에 민원을 고쳐질때까지 넣어보시는게 좋을듯 합니다. 아마 아파트 자치규약에도 그 내용이 있을거예요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 공동구역은~ 개인의 구역이 아닙니다 관리 사무실에 면원을 넣어보세요~~

  • 안녕하세요. 즐거운거미56입니다.

    공용장소에 개임물품을 보관하면 안됩니다. 아파트 관리소에 가시면 쉽게 해결 가능합니다.