귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.08

실내 비상대피장소에 짐을 쌓아놓으면 안되는건가요?

아파트마다 비상대피장소가 마련이 되어있더라고요. 집안에 안쓰는 물건 쌓아두기 너무 좋은 장소이던데요.

비상 대피장소에 짐을 쌓아놓으면 안되나요?

  • 안녕하세요. 멋진돌고래입니다. 위험상황이 생기면 대피를 해야하는데 그길을 막으면 대피하는데 장애물이 될수도있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 짙푸른밀잠자리224입니다.

    실내 비상 대피 장소의 목적이 건물 화재시 인명 피해를 방지하기 위하여 지어진 공간으로 소방법을 적용하면 창고 용도로 사용하면 안되겠죠